お教室お花見!
今年の桜は早かったですね。3月31日だと枝垂れ桜はすっかり葉桜に。ソメイヨシノも散りかけ。教室は、前月の20日にお休みの日を発表することになっています。その時点で、誰がいつおやすみするのか知らない状況で、公平に休みを決めています。2月20日に3月の予定を出したのですが、いつ休んで花見をするか、悩みましたが、ギリギリセーフって感じでしょうか。(笑)
6人で六義園から観て、その後あまりに枝垂れ桜のちリっぷりに、これじゃ花見にならんってことで、染井霊園までお散歩。結局2時間歩いてからの飲み会になりました。おかげで、本日体重計に乗りましたが、飲み会後も増えてなかった!これいいですね。来年は播磨坂まで歩いて帰ってきてから飲み会とか、運動して飲み会にしましょう。(笑)
その後夕方から4人が加わり10人で自宅で飲み会。そういえば、生徒さん全員お誘いすることができなかったのですが、Facebookの非公開グループ(生徒が申請すれば誰でも入れる)で、日頃教室を応援してくれている生徒さんとその友人知人の会になりました。生徒の皆様、良かったら「ユリカバイオリンスクール」で検索していただき、グループに入ってくださいね。これすごく便利で助かってるんです。
例によって、料理作りました。10年前にうちの教室検索してくださったときも、料理の写真がいっぱいだったそうで、それにつられて入ったって生徒さんが言ってくださっていて、人間基本は変わりませんね〜。
では、上から、野菜とホタテのカルパッチョ。
イカのレモンクリームパスタ。
玉ねぎとアンチョビのパイ。
薄切り豚肉からあげおろし和え
ローストビーフ
レンズ豆とチョリソー、ソーセージの煮込み
ローストビーフです。
そして本日のメイン(?)夫作の桜餅です。お変わりして食べてくださった人もいて、大感激です。葉っぱ包むときに、私が裏表まちがえてます。あはは。
今日は演奏とかないし、遅い始まりだし余裕とか思っていましたが、やっぱり煮込み料理が多いほうが、楽ですね。次回は一ヶ月後のSクラスの卒業リサイタルです。もう一回メニュー練り直そう。今度は演奏もしないといけないから、段取り大事です。ご参加の皆様、お待ちしています。
8月の発表会がを終わるといよいよ弦楽合奏シーズン突入。合奏やってみたい方、生徒募集中です。5月から日曜日のレッスン枠拡大します!お問い合わせお待ちしています。
空きスケジュールはこちら。
Facebookもやっています。
ツイッター @yurikaviolin
インスタグラム yurikaviolin
LINE@ はじめました @jga8048l